返回四中首页 初中部 高中部 西藏班 国际部 天明宏志班 二七区京广实验学校 郑州市京广实验学校
 
您当前位置:首页 > 初中部 > 德育之窗 > 心理咨询 >
家教沙龙继续升温——《博士后妈妈的育儿经》
作者:郑州四中 发布时间:2015-10-29 16:30:19 浏览:

家教沙龙活动继续升温

徐宏老师倾情讲授

认真的聆听记录

宁愿站着,也要聆听专家的讲座

就孩子的具体问题提问、交流、探讨

课后辅导、交流

与家长亲密交流

    “在座的家长真正的了解你的孩子吗?”学校第12期家教沙龙开始前,当孙亚灵老师做现场提问,看到家长们纷纷摇头、叹气时,幽默的说到:“看来我得赶紧把话筒交给徐宏老师,请徐宏老师帮助大家真正的了解自己的孩子”。
    生养一个孩子,就是生养一生的责任,一个人事业上再大的成功也弥补不了教育子女失败的缺憾。9月24日,学校心理辅导中心举办了第12期家教沙龙《博士后妈妈的育儿经》,由中科院心理所儿童发展与教育心理学硕士、国家二级心理咨询师徐宏和孙亚灵老师与家长面对面,聚焦家庭教育,共同支招,帮助家长真正的了解自己的孩子。
徐宏老师以自己女儿一路博士后的成长经历为切入点,分享了自己在教育孩子方面的些许心得,点出了家庭教育要明白的几个问题,着重强调到:“认识大脑——是了解孩子的科学途经,是正确培养孩子的必由之路!”进一步引出了:“要尊重当下孩子的脑优势和潜在智能,正确的了解孩子,不但要了解孩子的心理因素,更要了解孩子的大脑潜能”的观点。
    接下来,徐宏老师用通俗易懂的语言为家长们解析了人类大脑的左前脑、右前脑、左后脑和右后脑这四个区域分别不同类型的行为方式,剖析了人类大脑的语言组织智能、数理逻辑智能等九大智能,介绍了脑象图测评技术,并认为脑象图测评报告是家长与孩子沟通的桥梁,理解的平台,体谅的窗口。
   随后,徐宏老师通过三个不同年龄段孩子的具体案例,生动形象的讲述了如何有针对性的、有效的进行家庭教育,真正的帮助孩子成长。在案例分析中,徐宏老师与在座的家长交流到:“家庭教育要培养孩子自我教育能力”、“放开孩子,给予必要的提醒和守护,他会飞的更高更远”、“家庭教育的核心是因材施教、扬长避短”。
最后,家长们纷纷就自己孩子的具体问题与徐宏老师一起交流、探讨,现场气氛热烈,碰撞出一条条家庭教育的火花。
    继上次家教沙龙活动爆棚后,本期沙龙活动继续升温,家长们参与热情更加高涨,很多家长宁愿人挨人站着,也坚持要聆听专家的育儿经。沙龙活动结束后,家长们不愿离去,纷纷围着徐宏和孙亚灵老师咨询、交流,对学校举办的家教沙龙活动表示感谢,并期待着下一期活动的尽快到来。
 

 
招生专栏 更多
·2014年郑州市市区民办初中 ..
·2014年郑州市市区公办初中 ..
·今年郑州四中招生计划、近 ..
·郑州四中的办学优势是什么 ..
学生社团 更多
班委竞选,竞出活力秀 ..
2003-2012 郑州四中 中国·郑州
版权所有:郑州市第四中学 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052
电话:0371-66980959 66980020
传真:0371-66964516 网址:http://www.MirzaMc.com